Avis de Horse : "Agréable à feuilleter"
La nourriture était à cette époque plus que jamais un signe de distinction sociale. Repas de fête, repas du quotidien, la nourriture en dit long sur la vie au château ou à la campagne.
Ainsi, alors que la noblesse ré-invente constamment sa cuisine à travers de nouvelles techniques et de nouveaux plats, les paysans cherchent bien souvent à survivre.
La place de l'Eglise est également centrale puisque chacun état soumis aux jours "gras" et aux jours "maigres".
Une manière d'illustrer encore la diversité du moyen-âge, temporellement, géographiquement, temporellement ... .
Aucune connaissance n'est requise pour lire ce livre, destiné à tout public.
Je l'ai acheté à la boutique souvenir des hospices de Beaune, et, sans que ça devienne mon livre de chevet, j'ai été plutôt satisfait de mon achat.
Pour tous publics Beaucoup d'illustrations Plan thématique
http://www.parisetudiant.com/etudiant/sortie/a-table-au-moyen-age.html
http://www.vousnousils.fr/2015/12/14/que-mangeait-on-au-moyen-age-579193